Соло волоС

Соло человека на земле –
Будто меж мирами волосок.
Он в лучах играет на заре
И направлен чаще на восток.

А ветра хотят его порвать!
И гудит связующая нить!
Как нам жить, когда Зарю не звать?!
Глаз не поднимая, как нам быть?!

Не горы вершину покорить
И не перейти через моря,
Нить и в день грядущий сохранить –
В этом жизнь и в этом цель моя.
17.12.2016


Рецензии