Дорог мир, но голод дух худ долог он, Рим гороД!

Я не хотел бы думать о войне,
Считая шансы и взывая к Богу,
До горизонта видеть все в огне
И в неизвестность темную дорогу.

С утратой близких теребит одно:
Все бы отдал за мирный день вчерашний!
Мне дорог мир, и жизнь, и солнце но…
Грядет не мирный день, а день пропащий!

Над царствами земными голод душ:
Не пущено питающее Слово!
Ребенок, отрок или зрелый муж
Вовлечены в звериных звуков соло!

Над миром воцарился Древний Рим,
Идущий с незапамятного века.
И Божий ангел атакован им.
И человек плененный им – калека.

Мне дорог мир, но застит небо дым –
Из темноты идущий город Рим.
16.12.2016


Рецензии