Линия жизни

Как бы хотелось — вот так, обняв, выйти вдвоём в наш город,
И от «Московского» в сторону «Зимнего» просто идти и идти...
Чтобы туман— протяни и коснёшься — как крупновязанный полог.
Чтобы с Исаакия ангелы шёпотом: «Вам по пути... по пути».

Чтобы мизинец, коснувшись ладони, вёл светом линию жизни.
Чтобы попутный Серебряный Ветер — кистью узоры за нами.
Чтобы всё то, что когда-то писали, вышло из сложенных писем,
И, развернувшись рассветом за окнами: «Всё это создано вами».

Питер — графитовый контур судьбы; сердце в гранитной оправе.
Кто видит дальше холодного камня, внутрь врастает навек!
Кто, перед тем как ступить на брусчатку, боты в прихожей оставил,
Чувствует как под босыми ногами тает оставшийся снег...

(G Sh)


Рецензии