Жизнь - шажок

Что прошло, того уж не вернуть.
Тщетен по дорогам жизни путь.
Как шальные, в темь бегут недели.
С каждым днём всё ближе цель без цели.
Ничего мы в жизни не успели.

«А хотели?»

Кажется, хотели.
Жизнь - шажок от вёдро до метели.
Только нас она не обметелит.

                *вёдро - летняя сухая и ясная погода


Рецензии