До потолка

Слипались глаза,
Сцеплялись ресницы,
Лежать бы и спать,
Но ляжешь, не спится,

И в окнах бело,
Глаза закрываю,
Камин, и тепло,
И ёлка большая,

И до потолка,
Как будто до неба,
Звезду- то я как
На ёлку надену?

Повешу шары
На ёлочьи лапы...
Проснулся, протри
Шары, ото сна- то,

Приснилось тебе,
И ёлка и праздник,
На улице снег,
Не снится, по- правде,

За ёлкой сходить?
А толку- то? Толку?
Чем будешь рядить
Зелёную ёлку?

Гирлянду сожёг,
Игрушки разбились,
Украсишь её
Шарами своими?

Сиди уж, дремли,
Кури сигарету,
В окошко дыми,
Пускай дым по ветру,

Окошко закрыл,
Чтоб не простудиться,
Ресницы сцепил,
Пусть ёлка приснится.

                16.12.21.


Рецензии
Классный ты рассказчик!
А я лес иду и в лесу ёлку пилю...

Майя Расказова   25.03.2022 17:52     Заявить о нарушении