Но каждый день, по-прежнему закат

… Но каждый день, по-прежнему – закат
нежнейшим светом заливает воздух.
Сиреневой струёй пускает дым
труба теплоцентрали. Новостройка,
смотревшая провалами глазниц
уже не так страшна, и будто даже
теплее стали тени на земле
и люди стали чуточку добрее.

И верится,
что дивный новый мир
уже не ждёт с косой за поворотом,
но, балалайку изучив вполне,
на ней играет Брамса и Скарлатти
в свободные вечерние часы,

а завтра утром снова встанет солнце.


Рецензии