Как мы ёлку наряжали

                (Рассказ ведётся от лица ребёнка.)

Мы с котёнком нынче вместе
Наряжали ёлку.
От него, скажу я вам –
Никакого толку.

Я игрушку взял одну,
Он другую сцапал,
Только я беру рукой,
А котёнок  – лапой.

И давай он с ней играть
Возле нашей ёлки,
Так резвился, что с неё
Сыпались иголки.

«Ты чего теперь творишь?» –
Говорю котёнку.
А он шишку раскрутил,
Будто шестерёнку.

Отобрал игрушку я,
Вешаю на ветку,
Чтоб не нервничать, сейчас
Слопаю конфетку.

Поди, всё-таки, дойдёт
До котёнка, может?
Глядь, а он – такой балбес –
Уж игрушку гложет.

«Ты голодный, что ль совсем? –
Уходи отсюда!
Если что-то отчудишь,
Будет тебе худо!»

А котёнок шар разбил
Цвета малахита.
«Я тебя сейчас… прибью,
Гада-паразита!

Котик, братик, я прошу:
Делать так не надо.
Хочешь, что ль, оставить ты
Ёлку без  наряда?

Что ж никак ты не поймёшь –
Я здесь наряжаю!
А тебе, и так, смотреть,
Сдуру, разрешаю.

Ты смотри, но не балуй!
Озорной ты очень!
Я стараюсь, ведь, для всех,
Киска, между прочим!

В том числе – и для тебя,
Баловник-проказник!
Ты пойми, вот наряжу –
И наступит праздник!»

        Декабрь 2020 г.

(Фото из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Здравствуйте Тамара. Какие чудные стихи, и мне так нравятся они. Хочу я все их прочитать,чтобы как Вы,такой же ПОЭТЕССОЙ стать. С уважением Осипова Анна.

Анна Ивановна Осипова   22.12.2021 18:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв!
Очень рада, что мои стихи Вам понравились! Заходите в гости ещё!
С уважением и тёплыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   22.12.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.