Родителям

Я не знаю, какой печалью
Описать это стылое горе.
Моей рифме, увы, изначально
Не дано парить птицей на воле.

Предпочла бы совсем не крапать
На бумагу слова простые,
Если б так не хотелось плакать
От того, что страдают родные.

Нет, наверное, горя несчастней
Хоронить молодое племя,
И остаться нельзя безучастной,
Когда горькое падает бремя.

Начала я писать. Я знала,
Что до сути дойти будет сложно.
Я всю ночь сегодня искала
То, что здесь написать возможно.

Я могла б написать и прозой,
Но на прозу не хватает духа.
Как жестоки эти морозы,
Как же сердце порой близоруко.

Вы простите меня, дорогие,
Что мне тоже трудно бороться,
Но дороже вас и поныне
Никого не остаётся.

Вам за всё говорю спасибо,
Если это сейчас уместно.
Солнце светит весной красиво
И поют птицы добрые песни.

Только рядом! Помните милые,
У логтя, у плеча – к плечу.
Дорогие мои и любимые,
Я б могла закричать – не кричу.

И на всё то есть божья воля –
Наградить и забрать так рано.
Это наша горькая доля –
И до смерти того не мало.

Но сейчас нам ещё теснее
Надо быть и держаться дружно.
Так, конечно, будет честнее –
И ему это тоже нужно.


Рецензии