Как трудно жить с опаской повторения

Как трудно жить с опаской повторения.
Ждать и бояться: снова всё не так.
Что снова будет в жизни просветление.
Что снова я могу попасть в просак.

Не верить людям. Это, знаешь, страшно.
И ждать подвоха из за каждого угла.
Всё реже замечать, что жизнь прекрасна.
Всё чаще понимать: теперь одна.

Хоть одиночество уж, знаешь, не пугает.
Привыкнуть можно в жизни ко всему.
Вот недоверие нам часто так мешает.
Нет больше веры никому.

Слова. Сплошная ложь. Ни капли правды.
О чувствах, о любви, о красоте.
Зачем то это надо говорить от фальши.
Чтоб оказаться на какой то высоте.

Но этот пьедестал весьма не прочен.
Разрушится, как замок из песка.
И путь во лжи, ты знаешь, так порочен.
Лишь правда нам нужна во всё века.


Рецензии