Жуя вчерашний бутерброд

Жуя вчерашний бутерброд,
Живя просроченной надеждой,
Уже давно не ищешь брод,
К той стороне, где воздух свежий.
Там детский смех не режет слух,
И кто б ни пел - поют без фальши.
Там двери отворят на стук,
Не посылая топать дальше.
Живешь и веришь, жрешь и спишь,
И манны ждешь из поднебесья.
Но, от себя не убежишь,
Особенно топчась на месте.

12.2021
А. Климушин


Рецензии