Не ограничить

Стр.-82-.

НЕ  ОГРАНИЧИТЬ.
Внутренние  ощущения,
Что  Сокровенное  Знание  –
«Жизни  (даёт)  Учение»,  –
Не  лишены  основания.

И  отличает  именно  это  –
От  всех  отрицателей  зЛобных
Тех,  кто  «Учение  Света  –
Штудирует  очень  подробно.
Что  верно  в  конечном  итоге,  –
«Горшки  обжигают  не  Боги».

Ведь  открывает  «Учение  Света»  –
Всю  Без-предельность  для  человека
И  вводит  в  поток  Вечной  Жизни  его,  –
Не  может  сравниться  с  ней  ничего.
Мы  Не  Говорим  о  бренном  богатстве,  –
Мы  Говорим  о  Космическом  Братстве.

От  времени  и  до  времени  –
Понимание  это
Особым  пылает  значением  –
На  рубеже  тьмы  и  Света.
Огненной  признак  «Голгофы»  –
Являют  сегодня  нам  все  катастрофы.

В  то  время,  как  у  отрицателей 
Со  смертью  телесной  кончается  –
Всё,  как  им  представляется.
Но  из  подобных  «благожелателей»  –
Первопроходцев  не  получается.
Впрочем,  не  будем  судить,  –
Ведь  их  не  переубедить.

Тяжко  им  жить  в  границах  –
убогих  своих  представлений,
В  психической  словно  темнице  –
Собственных  предубеждений.
Они  задыхаются  в  них,  –
Им  Света  неведом  Родник.

Для  знающих  Свет  ничего  не  кончается,  –
Но  в  Будущий  Мир  всё  продолжается.
В  нём  для  отрицателя  нет  ничего,  –
Включая  его  и  самого.
Так  как  даётся  по  Вере  –
В  своей  каждому  мере.

«Света  (и  Жизни)  Учение»  –
Крыльями  Духа  можно  назвать.
В  Дальние  Измерения  –
Дух  может  всегда  летать.
И  каждого  в  этом  забота,  –
Ведь  Дух  не  живёт  без  Полёта.

В  Тонком  Теле  Полётов  преддверием  –
Мысли  Полёты  можно  считать.
Ведь  только  Мысль  даёт  направление, 
И  только  она  может  нас  устремлять  –
На  Огненных  Крыльях  Сознания  –
В  Миры  и  Пространства  Дальние.

Мысль  прорывает  каналы  –
В  Пространстве  и  устремит
Дух  Огненным  потенциалом,   –
Ведь  без  Огня  Дух  не  творит.

Сферы  Полёта  Мысли  –
Ничем  ограничить  нельзя
Ни  здесь,  ни  в  Иной  Жизни  –
Надземного  Бытия.
Воля  направит  Мысль  –
Туда,  куда  требует  Жизнь.

Так  же  Сознания    воображение  –
Ничем  ограничить  нельзя,
Даже  Ступенями  Восхождения  –
На  Планах  всех  Бытия.
Только  махровое  предубеждение  –
Духу  несёт  ограничения.

Пусть  это  станет  намёком  –
На  Тонкого  Мира  возможности.
Жизнь  не  ограничена  сроком 
Земным,  как  непреложности.
Но  срок  свой  достойно  надо  прожить,  –
И  к  этому  силы  свои  устремить.


Рецензии