Сон под понедельник

Я на синем увидел цветы,
А на белом увидел я горе, --
Шла за гробом и плакала ты.
Было утро... И нас было двое.

Я на чёрном увидел погост --
Обезлиственным лесом-крестами.
Обрамлён был зелёным помост
Над провалом развергшейся ямы.

К похвалам и стенаниям глух,
Я не слышал молитв и прощаний,
Как и клятв, произнЕсеных вслух:
Будем помнить тебя.., обещаем!".

И я снова увидел цветы
Безупречным набрОсом на синем...
И стояла... И плакала ты...
И, как есть, ни о чём не просила.

Анатолий Белинский 2
08.06.2021


Рецензии