Мой Джаз

Кипит рояль, смакуя пряность каждой ноты.
Бросает клавиши аккордами в рецепт.
Труба протяжно воет, надрывая глотку.
В огнях бурлит осипший бас, срываясь в скэт.

Закрыв глаза, ловлю танины из бокала.
У вашей музыки прекрасный нотный стан.
Вы как скрипичный ключ,  достойны пьедестала.
И я не первый, кто попался в ваш капкан

Бубнит чуть слышно контрабас  на заднем плане
Приглушен свет. И рвет струну гитарный ритм.
Я не решился. Вы же повода не дали.
Ну что ж, похоже, будет время на ретрит.

------------------------
Скэт  — вид импровизированного  джазового вокализа, использующего бессмысленные слова, слоги или отдельные звуки. Известные мастера скэта (по алфавиту) — Луи Армстронг,Диззи Гиллеспи, Эл Джерро, Джонатан Дэвис, Кэб Кэллоуэй, Анита О'Дэй, Бобби Макферрин, Скэтмен Джон, Терри Тейлор, Джей Ди Уолтер.


Рецензии