Три стихотворения

* * *
Вдохновенные ночки
мне рассеяли тьму…
Эти грустные строчки
не нужны никому.

Знает Бог об отсрочке
чудаку одному…
Даже светлые строчки
не нужны никому.

И дошедший до точки,
усмехнувшись, — пойму,
что нужны эти строчки
только мне одному…

Вдохновенные ночки…
Знает Бог об отсрочке…
И дошедший до точки…

…На просторе страны
эти звёздные строчки
хоть кому-то нужны…

23 ноября 2021


* * *
Последний день промозглой осени
прошелестел, как жизнь моя…
И на стекле дождинок россыпи
дрожат, в иную даль маня…

Иная даль в тумане грезится
в последний вечер ноября…
Вплывает ночь, без звёзд, без месяца,
надежду зыбкую даря…

А дождь бубнит знобящей осыпью,
надежду силясь заглушить.
Но ритуал прощанья с осенью
успел я всё же совершить…

31 ноября 2021


ШТРИХ-КОД

В нашей общей судьбе
мы как овцы в загоне.
Мир замкнулся в себе.
Все сидят в телефоне.

Куар-кодный закон.
И безликие маски.
В электронный загон
мы бредём без огласки.

Нас уколют, любя,
рассмешив медицину.
И, не веря в себя,
мы поверим в вакцину…

Свой спасительный код —
обретём, как на зоне,
и свободный проход
по штрих-коду в загоне.

13 декабря 2021


Рецензии
Валерий, с Крещением ! Пусть Вера вас хранит! С уважением, к вашему Таланту. Женя.

Евгений Венецин   19.01.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.