сердце в руках патолога

Вот сердце, что лежит в моих руках,
Без факта жизни, отделясь от тела.
С душой в конфликте билось то и дело,
Любовь несло, в огне ее горело
Не сделалось стальным, не очерствело,
Но душу провожая онемело
Все сжалось, сникло, истекло.

Душа ушла, его не вспоминая,
Кровавой жертвы сердца не приняв,
Полета, неба, света лишь желая
Его бросая, улетев стремглав.


Рецензии