А сугробы-то!

А сугробы-то… сугробы!
И поверить тут попробуй,
Что всего за две недели
Их метели навертели.
И лежит снежок пушистый –
Белый-белый, чистый-чистый.
Всё прелестно, всё чудесно.
Но скажу, зима, я честно,
От тебя одни заботы,
Нам опять нашлось работы –
Ты сама хоть раз попробуй,
Проползать через сугробы...
Утром смотришь – все с лопатой!
Виновата? Виновата –
Можно бы и понемножку
Сыпать снега на дорожку.
Если так пойдёт – до шеи
К марту нас накрыть успеешь.
Впрочем, много снега – плохо,
Мало – тоже станем охать –
У людей всегда причуды…
Не гляди на нас – ты чудо!
Вон какой снежок пушистый –
Белый-белый, чистый-чистый…
16.12.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии