Солнца яркий диск

Солнца яркий диск закрыл полнеба.
Катит, словно колесо телеги.
Тот поймёт, кто здесь давно уж не был.
И теснятся мысли сладкой неги.

В край забытый, на свиданье еду.
Так лениво лошадь травку щиплет.
Мой попутчик весело беседу
Бодро так ведёт и шуткой сыплет.

Застучало сердце, я узнала
Дом, окошки, старое крылечко.
Одуряет запах сеновала.
Здравствуй сердцу милое местечко!


Рецензии