Почти серьёзно

Тема бьёт не в бровь, а прямо в глаз,
И лежит на сердце тяжкий груз:
На повестке нашей Гондурас
И его нетленный профсоюз.

Мы увязли в рынке до колен,
Так, что ноги смотрят в облака.
Нас коснулся ветер перемен
И загондурасило слегка.

Впрочем, хватит плакать о себе
И считать подвалов этажи.
Наш Союз, сломавшийся в борьбе,
Приказал всем очень долго жить!

Не для славы, токмо для души
Гондурассским профсоюзам для
Чтоб ещё такое совершить?
Может, наскребём по три рубля!

И, капиталистам дав отлуп,
Вновь напомним про древнейший Рим!
Всех бездомных ихних Гваделуп
Мы своим приветом одарим!

Цель ещё пока что не видна;
Ничего не требуя взамен,
Там созреют наши семена
И проснётся просветленья ген.

Может быть итогом жизни всей
Станет избранный и просветлённый путь.
Спустится к нам новый Моисей
И пошлёт нас всех куда-нибудь!

                Тема: Роль профсоюзов Гондураса в…
                Тм.Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/12/15/4476
                2 место на конкурсе


Рецензии