От детей до внуков

Мы, уже достаточно пожившие,
Согласиться можем, что у нас
Все проблемы, головы кружившие,
Отвлекали от любимый глаз.
Наши дети, эти крохи малые,
Часто оставались без отцов.
Мы, отцы далекие, усталые,
Жили, чтоб снабжать своих «птенцов»
Часто поневоле уезжавшие
И в командировки, и на бой,
Возвращались, было, даже «павшие»,
Жизнь саму прикрывшие собой.
Повезло тем, кто не нюхал пороха..
Слава Богу, нет сейчас войны!
Чтобы детям не бояться шороха,
Мы для них защитой быть должны!
Мы, теперь уже, по сути старые,
Посвящаем внукам всех себя.
Любим погулять «за ручку» парою,
Может, и суставами скрипя;
И глядеть в глазенки их открытые,
Прижимать доверчивых к сердцам.
Даже, если станут знаменитые,
Знаем, с нами будут до конца!

2 марта 2021 г.


Рецензии