Снеговик

"Эй, с морковкой, что застыл
Посреди двора?
Ждешь кого-то?
Что поплыл?
...В школе - детвора!

Это ты у нас такой
Круглый и с ведром
Если минус, ты крутой!
Плюс - то ой-ой-ой!

И растаять можешь в миг
...Да, короткий век
Что, ты грустный, даже сник?
Впрямь, как человек!?

Может сердце и душа
Совесть, ум и честь!
...Думал, я, что не шиша
Оказалось - есть!

Ждет, скучают детвору
Посреди двора
Сам все видел, я не вру
...Грустный он с утра!
 


Рецензии