старый дом

Я видела ломали старый дом.
И старый сад под корень вырубали.
А ведь недавно жизнь кипела в нём.
Сейчас же, просто, стёкла выбивали...

В разбитое окно была видна:
В простенке фотография ребёнка,
Под слоем пыли кукла не одна
И кубики валялись там, в сторонке.

А ведь когда-то слышен был тут смех.
И Новый Год , наверное, встречали.
Кого-то поздравляли за успех.
Сейчас же, просто, стёкла выбивали...

Вот так и мы, удел у всех таков:
Спешим, торопимся чего-то не успеть...
О, вот уже сорвали и засов
И рухнул дом. И страшно так смотреть.

На завтра всё остатки разберут.
И чью-то жизнь,на мусорку как хлам.
И фото средь развалин не найдут.
И всё позволят поглотить снегам.

Я видела, ломали старый дом.
И старый сад под корень вырубали.
А ведь когда-то жизнь кипела в нём,
Сейчас же, просто, стёкла выбивали...

16.12.2021


Рецензии