Просьба

Я прошу тебя, Господи, смилуйся
Над усопшим братом моим
Ведь твоею небесною силою
Чудеса на земле творим.

Он виновен, но разве грешников
Не прощал ты в миру стократ,
Когда сын твой, ничуть не мешкая
Опускался в кромешный ад.

Не прошу у тебя оправдания,
Александра не лучших дел
Лишь прими души  покаяния
В том, что просто жить не хотел.

Дай надежду для покаянного
Новый шанс, чтобы жизнь полюбить
И грехи его цвета багряного
Словно снегом вели убелить.

Ты ведь сам говорил: «Просите,
И дано будет вам всегда»,
И молю небеса: «Спасите
Эту душу, что  ждет суда».

Существуют законы духовные
Преступивший несет ответ,
Но, просящий за брата кровного,
Не смягчит ли небесный совет?


Рецензии