Приглашение на скрепке

ПРИГЛАШЕНИЕ НА СКРЕПКЕ  Николай ЕРЁМИН

ЭПИГРАФ 1 файл Скачать Сохранить в Облако

Николай Николаевич, здравствуйте!
Приглашение - на скрепке.
Ваша МС
С уважением,
 Марина mailto:mn.savv@mail.ru


ОТВЕТ  Марине САВВИНЫХ
***
Муза,
мы напрасно грезили,
Что, поэзию ценя,

В альманахе
«День поэзии»
Напечатают меня…

…Но зато
Нас вновь не прочь
Напечатать «День и Ночь»!!

«Приглашение» -
Сигнал…
Замечательный журнал!
2021


ЛИТЕРАТУРНАЯ ПАРОДИЯ,
Посвящённая Евгению СТЕПАНОВУ,
Признавшемуся в «Дне поэзии»:

1.«А теперича жизнь – мани-мани,
Пропадёшь, коль себя не продашь.
…Я хотел бы купить на "Циане"
Не квартиру – а детский шалаш.»

2. – Я сегодня умер. Но прошу – не верьте!..
Жизнь моя начнётся сразу после смерти.

3.  «На участке растут сыроежки.
Это значит, что будет обед.»

 4. «Это жизнь начинается снова,
И не надо мне счастья чужого,
У меня своего пруд пруди.
И пять жизней ещё впереди!»

***
- И что за жизнь таперича такая? –
Степанов молвил
Всё – наоборот!

Шалаш сгорел…
Хрущоба протекает –
А деньги все идут на  капремонт

Госдумы и ковидного Кремля,
Где все боятся смерти…
О-ля-ля!

Желаючи  вернуться в СССР,
Где
«Пионер – ребятам всем пример»

А комсомолец –
Не в пример седым -
Поёт, что «Вечно будет молодым!»

…Нет, я откатов энтих
Не люблю!
Идя по курсу доллара к рублю,

Себя продам –
Но  - Хау ду ю ду? –
Авось-небось и Там  не пропаду!
2021


***
Старый Будда сказал на рассвете
Всем, кто рядом:
-  Живите как дети! –

…И теперь я –
Во сне ль, наяву –
Точно Будда, как в детстве, живу…

А ведь жил –
Почему? Не вопрос, -
Как впадающий в детство Христос…
2021


МОНАХ В СИНИХ ШТАНАХ

- Я раз очаровался.
И два очаровался..
И три очаровался…

Но – разочаровался!
Монах,  увы и ах,
Без бабы,
На бобах.
2021


***
В глазах – то непокорство, то смирение
У всех,
Кто мне встречался на пути…

Рабам - внушение,
А небесам – прошение:
 -  О, Господи, помилуй и прости!
2021


***
Всё греховное
Простилось...
Я теперь почти святой...

Наступает
Совместимость
С окружающей средой...

Всюду –
Божья благодать...
Невозможно
Отступать.
2018-2021

Николай  ЕРЁМИН  КрасноРайск


Рецензии
Читайте в цвете на Литсовете! http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=615105
Новогодний подарок Миражистов Альманаз ОКО ОКОЛОКОЛОКОЛА

Николай Ерёмин   16.12.2021 21:09     Заявить о нарушении