Опять девяносто пять, 14. 12. 2021

     Оставь надежду всяк сюда входящий
     Сухим отсюда ты уйти не сможешь.
     Попей водички и себя обрящешь.
     А то ведь в саркофаг себя положишь.

Пять минут, полет нормальный

Помылся в душе, трудовой отчистил пот
И минералочки для храбрости хлебнул.
Готов войти в чистилище. И вот
Открыта дверь.. И я туда нырнул!

Часы песочные на стенке провернул.
Минут пятнадцать, больше быть не стоит.
Взобрался на полок и прикорнул .
Пусть тело привыкает, как его устроит.

Сижу сухой, но кожа как в мартене.
Глядишь, и сам светиться скоро стану.
С тоской о душе думаю, о пене,
Когда вода струилась без обману.

Десять минут, полет нормальный

Проходит пять минут и ковшик набираю,
Над каменкой руки волшебный пас.
И воду тихо над камнями выливаю...
Какое тихо! Пара свист и глас!

Тебе казалось раньше раскаленная пустыня?
Теперь от жара волосы дыбком!
Вот это жар! Там и за сотню кинет!
Как будто курицу ошпарил кипятком.

Процесс пошел. По телу пот струится,
По лбу, по щекам, норовит залить глаза
Взгляд на часы. Песочек то ж, струится.
Десятая минута. Я только за!

Пятнадцать минут, дайте уползти

Опять над каменкой руки волшебной пасы.
Все! Организм не может пот уж отдавать.
Давленье падает, здесь не точить уж лясы.
Скорее в душ, обсохнуть и в кровать.

Молотит сердце, голова кружится.
Но чувствуешь, что заново рожден.
В неделю раз так стоит обновиться.
Тебя достали из купели и обнесли амвон.


Рецензии
Феерично, Василий!
Проникновенно!
Поэтический космос!
Да, что там - БРАВО!!!
/
С восхищением,

Наталья Николаевна Максимова   17.12.2021 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всегда, когда в Апрелевке стараюсь баниться. Пусть без веника и шаек, но сакральный смысл очищения никуда не исчезает.

Василий Левкин   17.12.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.