Радоваться жизни

Хочу я радоваться жизни,
Хочу быть вечно молодым,
Не представляя себя слизнем,
Хоть в зеркале смотрюсь седым.

Седой не значит что бессильный,
Ещё силёнок не лишён
И до черты пока могильной
Дойти совсем не обречён.

Да, стометровку уж не бегать,
Канаву лучше обойду
И, всё ж, зарядку утром сделать
С трудом, но силушки найду.

Одно бедой своей считаю,
Влюбляться в женщин опоздал
И обречён теперь, скучая,
Признав почти уже финал.

Но жизнь течёт, пусть не рекою,
И уж совсем не ручейком.
Поспорить я готов с судьбою
Пред печкой сидя вечерком.

Хочу я радоваться жизни,
Готов вершить ещё дела,
Не поддаваясь страшной мысли,
Что жизнь свой век уже прошла.

Нет! Буду радоваться жизни.
  Живу и буду жить - Ура!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Замечательно, Михаил! Благодарю за позитив!
Такие стихи мне ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ! Зажигательные...

Татьяна Хакина   21.12.2021 00:42     Заявить о нарушении
В нашей жизни столько негатива, что можно сойти с ума, поэтому хочется об этом забыть, а позитив возвести на пьедестал! Спасибо!

Михаил Дэвэ   21.12.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.