Озеро

Вот Озеро стоит недвижимо-глубоко,
И Зеркалом всю правду говорит,
Изнеженно-далеко.
И вот уж капли первые дождя,
На гладь упали,
И тучи тихо проходя, свинцовее и ниже стали.
И вот уже порыв летает,
И в отдаленьи тихо замолкает,
И настигает Землю Ураган,
Выдергивая Нечисть и бурьян.
И это ветра злой слоган,
Как план.
И вот уже лютует Небо,
И гладь целует будто Небыль.
И в ветра злом водовороте,
Уже не выстоять пехоте,
Роте.
И словно в Бездне Анекдота,
Нас усмиряют Толпы вроде,
На искренней и преданной заботе,
О Роде


Рецензии