С птицей-тройкой...

      Снова нежно сказку напевая
     К нам вошла волшебница зима,
    Словно распахнулись врата Рая,
   Зимний Свет вновь чувствую сама...

    Мир снегов цветёт необозримо, —
      Океан заснеженных красот...
 Мы поделимся со всеми...да, любимый?
     Сказка года встала у ворот.

Ты представь - несётся птицей, тройка,
       Оставляя завихрённый след,
  Санный скрип уносит к новостройкам,
     А какой манящий в снеге свет...

     Сколько новогодних ощущений
     Вылетает вихрями, со звоном,
 Ветрен чуть мороз и колкость жжений,
  Сам декабрь в мир тянется наклоном.

   Шубу запахнул ты, сдвинув шапку,
     Дух расширил вечности глаза,
  Зимний цвет возьмём себе в охапку,
     Сердцем сможем зиму показать.

     Сколько же волнующих картинок
     Здесь увидим, пока длится бег,
Блеск на сбруе, шелест звонких льдинок,
      Не забыть бег тройки и вовек.

       Русская душа звенит зимою,-
     В ней сокрыта тайна всей земли,
   Наш простор, дух твой уже со мною,
   С птицей-тройкой цвет зим неделим.


Рецензии