Первый снег

      Рассказ  Анисы-  племянницы  Тимура*
 Проснулась  утром и, по  обыкновению, посмотрела  в  окно. Меня  поразило, что крыши  домов, тротуары, деревья- всё было  покрыто  снегом. Казалось, ещё  вчера была пасмурная хмурая погода, но  сейчас всё выглядело иначе.
  С неба  всё  ещё  сыпались большие, пушистые  хлопья  снега**. На деревьях  он  лежал будто тёплое, бархатное одеяло. С крыши  свисали причудливой формы сосульки. В них отражался тёплый солнечный свет. На улице, радуясь  первому снегу, танцевали  девочки, соседи выглядывали из  окон и с балконов и тоже наслаждались. А дворовой пёс с интересом поглядывал на пролетающие мимо него снежки. Кто- то даже протянул  руку из окна, чтобы поймать снежинки.
  В этот чудесный зимний день все радовались первому  снегу.
          Аниса 10.12. 2021г.
 * Аниса 13 лет-3 дочка  сестры  Тимура, дедушка- папа Тимура звал  её  по русски-   Анися (Анисья). К сожаленью, она  не помнит  дядю Тимура, т. к. ей было 3,5 года, когда  его не стало. Но её сёстры- погодки- на 14-15 лет старше её рассказывали, как он с ними играл. танцевал  в  маминой шляпе танец  Майкла Джексона, прыгал, подражая  Брус ЛИ, и ногой доставал выключатель - высотой  до  2 метров и  включал свет.
 **в этом году были очень тёплые  осень и первые дни зимы и внезапно  к  концу ноября  пошёл  снег  , я  рассказала внучке,  что , когда  родился  дядя  Тима,  падали  вот  такие  большие, пушистые хлопья  снега- 29 ноября. И вдруг она  принесла  вот  такой  рассказ,  как бы  в  память  о дяде Тимуре.
 Примечания  Бабушки Анисы- мамы  Тимура Светланы Зухуровой.
  СМ фото Тимура  с  племянницами  стих  мамы" Напутствие  детям"...


Рецензии
Снег всё меняет...
Здоровья...

Ольга Давыдова Андрис   14.01.2024 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрый отзыв!! Да, Сын родился с первым снегом и ушёл с последним... Мама Светлана....

Тимур Зухуров   14.01.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.