Устала праведная вера

L

Устала праведная вера
Идти по краешку судьбы –
И обострялась её мера
В преодолении борьбы.

Гнала её та «правда» жизни,
Что подминала под себя –
И человеческие тризны
Преобнажилися, трубя…

Всечеловеческие стансы
Рождали веру и любовь –
Росли-несли её романсы
И переделывалась новь.

Та вера поднимала смыслы
И проявлялась Бога власть –
Её количества не числи,
Лишь качество дарует часть
                Всепобеждающей души –
                Господь и Ангел поспешит!

12.2021


Рецензии