То была я...

Это была лишь я...
В прошлых обличьях тайных.
Знал ли ты ту, меня, или забыл случайно?
Кто, воплощаясь в шум взмахов у крыльев ночи,
Крал твой покой, средь дум, счастье тебе пророча...

Иль, налетев волной, в море, средь волн без края,
Вдруг затмевал красой цвета - оттенки рая.
Ты представлял себе Музу из Зазеркалья,
Что, проскользнув во сне, чувством слыла сакральным.

Это была лишь я, что быть с тобой хотела,
Без продолжений драм, в веке таком, незрелом.
Чутко ждала момент, чтобы, вновь, проявиться,
В неких светил просвет, с телом земной царицы.

Чтоб, посреди вестей, стал ты мгновенно скован
Хваткой мужских страстей, Душ ли родством взволнован.
Все же остановил.  Зёрнышко из сомнений
Где-то внутри, открыл, в темном колодце Тени.

 - Где-то встречались мы? Были ль знакомы? Впрочем,
В свете твоей красы, чувства во мне клокочут ...
 - Создана для тебя, -  лишь пошутить  хотела.
Не опустив глаза, правду сказала смело.

- Вспомните, мой Король... В прошлых объятьях ночи.
Год же, теперь, иной. Больше я не пророчу.
Бывшие - за века - все обнулились ставки.
Если тебе нужна, то завоюй Весталку*...



* Весталки -(лат.) — жрицы богини очага Весты в Древнем Риме,
 пользовавшиеся большим уважением и почётом.

Картина художника Эдвина Георги.


Рецензии