Вирус - это кто?

  В короне вирус – это кто? Нас с ним ведь не знакомили!
Он – враг, который завезли, учёных вот расстроили!
И пограничники,  увы, не снабжены иструкцией –
Определить как, что у нас всякие приехавшие выдыхают
Или с ветрами вот - что из-за вражеских бугров вдыхают? –
Как можно, если быстро электронный нос дешёвый
Всюду не создать и не поставить?
А может, всё ж узнать:
Как вирус тот, что все  «ковид» зовут,
Повсюду опылить, чтоб разлагался прямо перед организмом –
Чтоб ему - капут?
Иль хлоркой бы его бы затравить –
в метро, в автобусах,
Иль заговор какой бы сочинить!
   Так как же быть?!!!
Науку надо бы усилить
И помещения бы чем-то - безопасным для людей - все протравить,
А может парами водки воздух весь бы в мире опылить?
Вот брага испокон веков медведя могла сразу с ног свалить!
А может этот вирус просто в браге утопить?
Иль лучше всё же давеча Руливших – как  до этого дошла придушенная ими здесь наука -
Вот бы распросить!
Конечно, без суда – теперь как быстро бы умы  создать, восстановить?
До вируса  все  сверху правили  в здравохранении, рулили,
Оптимизировали медпомощь,
А  про здоровьице своих родных, соседей, рядом что болеют, - позабыли,
Руливших бы оптимизаторов всех в вирусные страны поселить,
Чтобы секреты все об антивирусах добыть!
   Ведь в Штатах аж в 2015-м уж публикации о вирусах стали кропить!
И из Китая  штатовцы все смылись из лабораторий, чтоб себя не заразить!
    А что наука? Думает, работает! Не быстро это - новые окопы без лопаты создавать.
Быть может вирусы все в странах всех приватизировать?
Но кто же ваучеры на вирусы за доллары нам будет продавать?
Всё те же? Или кто был снят после сверхбыстренькой приватизации? 
Кто может знать?
  Иль Дума справится? Ведь в Думе не учёные опять!
Вопрос: а не пора ли вирус весь в лаборатории загнать?
Госплан по вирусам создать
И план – всё обнулить по вирусам везде – принять!
И прибыль от мероприятий, как при приватизации,
И все наличные за разработку плана – вот кому отдать?
Наверно – горбачёвским людям с новеньким вот мЫшленьем
Да  Ельцинским робятам! Ведь они ж нам помогли науку без учёных воссоздать!
   А что вот с вирусом?
Учёных, их лаборатории нормальные создать
И их ускориться, с трибун крича, взашей не гнать!
Нас, каждого, не ускоряясь ведь, рожала мать?
Хотя вот некоторых бы лучше не рожали б
И даже мысль о них в приватизацию в команду Гобачёа – мЫшленье - отдать!
Легко народ в приватихацию загдать,
А без учёных, что сумели Нынешние разогнать,  как антиковид  создать?
А правящая партия поможет всю науку, производство воссоздать?
Иль по ТВ опять нам будут опыт Штатов, Запада вновь бывшие
По-горбачёвски – всё круша и разрушая в СССР – нам без учёных излагать?
Пора всё же привиться! Только чем  опять?
Пора лаборатории, научные отечественные школы  создавать!


Рецензии