Звёздный смех цветущих лилий... Бриз и Заря Еве

БРИЗ

 За красотою ваших линий...
 Увидеть ли... там благородство?
 И звёздный смех цветущих лилий
 И Божество! И первородство?..

 И в вас изысканность овалов...
 Наполненность ли влажных губ?
 Иль бездны тех моих провалов,
 Где становлюсь я - тупо груб!

 Так много в вас саморекламы
 В неон хладеющих ланит...
 Добавить вам - ещё пиара?
 Боюсь Роден...
                Не оживит...

 О!
 Наконец-то!
 Голос ваш сердит!
 Глаза метают снопы молний...
 А я уж думал гений спит -
 Под сладострастья то'лпы стонов!

 Сойдите, Леди, с пьедестала...
 Идите в сад - там, где цветы...
 Так мало вас, увы, осталось?
 Здесь настоящей...

     Красоты!


 ЗАРЯ

 Зачем искать налет порока
 В той, что и так осуждена,
 И на расправу отдана -
 Тем, кто карал ее жестоко?

 В легендах древних место ей
 Отведено, увы, такое,
 Что не найти б ей ввек покоя,
 Когда бы сняли грех тот с ней.

 Пройдите мимо, спрячьте камень,
 Не бросив в ту, что, оступясь,
 Плодом запретным насладясь,
 Была однажды изгнана из рая...

 Пути, что вытканы судьбой,
 Не исповесть и не предвидеть.
 Так не спешите же обидеть
 Вы ту, что всем грехам виной.


 БРИЗ

 Помилуй, Бог! и где порок?
 В том мире, что и так порочен
 И так порой... Увы, не прочен!
 Пошло бы только - нами впрок...

 Когда бежал в глазах тех плена
 И там, где рвётся всё за миг?
 И неродившийся - тот крик...
 И вряд ли... Избежать здесь тлена?

 Но я пою... Совсем Иное!
 Гулять в цветущих тех садах
 И избежать здесь липкий страх...
 Летать!
 Когда всё близкое... Родное!

 Летать...
 Не знать в любви покоя
 И уходить - чужих границ...
 И сродни быть нам вешних птиц!
 Касаясь звёзд...
                Над головою!


 БРИЗ

 А красота не продаётся -
 пусть даже в этой пустоте?
 Не просто так - она даётся!
 Светить заблудшим в темноте...
 
 Быть маяком нам в буднях серых -
 чтоб думать только о тебе
 и пить вино любви без меры...

 Не утонуть бы
              в том вине!


 Леди...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии