родная сторонка

Сторона, сторонушка ,сторонка.
Что то ласковое слово не найду.
Я взрослею год за годом только.
Замечаю что все больше.

Родину люблю.
Раньше молодость меня в поход водила.
Песни и гулянок хоровод
Первая влюбленность.

Первые ошибки.
Слезы растованья говорили мне что все пройдет.
Все прошло , забыты неудачи.
Повзрослела и в подушку я не плачу.
Много колесила по земле.

Только Родина всегда звала к себе.
Может это глупость кто то скажет.
Спорить я не стану,промолчу.
Мир велик прекрасен всюду.

Только эту вот свою сторонку.
Видеть я всегда хочу.
По траве пройти ,трава по пояс.
Помолчать у тихой у реки.
Загадать кукушке, сколько там осталось.

И она в ответ -живи пока.
И испить воды из родника.
Мир велик, прекрасен он не спорю.
Где то острова, и теплые пески.

Там все включено,там заграница.
Там все есть но нет моей земли.

Где родился,там сгодится.
Это так и спора нет.
Вот и я приехала в свою сторонку.
Здесь мне нравиться встречать рассвет.

Сторонушка,сторонка, сторона!
Красивей места нет.
Ты у меня одна.

Валентина Г автор.


Рецензии