Девятка

У каждой жизни есть свое число.
Моя проходит тихо под девяткой,
В чем мне, уверен, очень повезло,
Хоть и пашу рабочею лошадкой.

Коль глянуть от нуля до десяти,
Цифр остальных она отнюдь не хуже.
С ней тоже можно пахнуть и цвести,
А не всегда затягивать потуже

На изможденном теле пояса.
И если мыслить ассоциативно,
То есть еще на свете чудеса,
Что связаны с девяткой неразрывно.

Не напрягаясь, вспомним про футбол.
Когда игрок в ворота направляет
Прицельно мяч, то виртуозно гол
Он именно в девятку забивает.

На ум приходит и девятый вал -
Стихия и известная картина.
Шторм меньший Айвазовский б не писал,
С понятием поскольку был мужчина.

Котам и кошкам тоже повезло,
Им девять раз отмеряно рождаться,
У псов под носом долго чтоб назло
По крышам и дворам нахально шляться.

Любой вам нумеролог подтвердит,
Что нет благопристойнее при этом
Девятки, даже если мило спит
Она вдвоем с шестеркою валетом.


Рецензии