Река, где твой начался путь

Мы, в большинстве своём, родились там
Где протекают голубые реки
И где бродили  мы по берегам
Куда рыбачить шли гурьбою  на рассвете

И с завистью на воды мы глядели
Что убегают в дальние края
И с ними мы уплыть хотели
В краях далёких строить города

Коль  в путь собрался ты не позабудь
Из речки той живой воды напиться
Чтобы  не труден был твой дальний путь
И чтоб назад  с победою вернуться

Когда ж вернётесь к своему ковчегу
Когда закончите свой славный путь
Вы опустите ноги свои в реку
И дайте им  немного отдохнуть

Живая влага даст им силы
Взбодрит натруженные ноги
И вы поймете, что прожили
Недаром жизнь свою в дороге


Рецензии