Мечты

Мечты прекрасной бригантина -
Сама как алый свет зари -
Сладка как ягода-малина,
И вкус её неповторим.
Мечтами с детства мы крылаты  -
Летят сквозь утренний туман,
Восторгом юности объяты,
Ещё не ведом им обман.
Мы поднимаемся по вантам
И распускаем паруса.
Поём восторженно дискантом,
Друг друга, слыша голоса.
И так чудесно это пенье,
Что фальши нам не уловить,
Не видим бурунов забвенья
И волн, что сильны всё разбить.
Враг лютый детскими мечтами
Любовь порочит, сеет рознь.
И ссорит целыми домами –
На кознях строит снова кознь.
Сердца детей пронзает жалом –
Мечту отняли – не пустяк.
Ведь я об этом так мечтала!
И жить теперь скажите: Как?!
Вот в этом тонкая подмена, -
Дитю её не распознать,
Но от рожденья неизменно
Той лжи на всех лежит печать.
Куда ведёт мечта земная?
В погибель, в адский мрак, в огонь…
Вранье прикрыто дверью «рая»,
Но обжигает, только тронь!
Не будь мечтателем наивным,
Ты обретешь мечту свою
И будет путь к мечте не длинным -
Увидишь светлую струю.
Мечты, мечты… как крылья птицы,
Нас поднимают и влекут…
Но только Божии зарницы
К спасенью с детства приведут!

15.12.2021.


Рецензии