Что- то не так в королевстве моём

Что то не так в королевстве моём -
Змей трёхголовый шалит.
Он под Калиновый мост даже днём
Юных девиц, паразит, тащит и тащит,
Всё мало ему, вот же зараза, какой.
В сером угаре и смрадном дыму
Сизый туман над рекой.
Эта забава его неспроста,
Пасти откроет в огне -
Дымом покроются сваи моста,
Сажа на толстом бревне.
Вздыбится конь вороной у реки,
Пеплом покроется гладь.
Эй, трёхголовый, мне не с руки
Долго тебя ожидать -
Молодец добрый зверюгу зовёт
Биться в неравном бою.
Но огнедышащий всё не идёт.
Эй, крокодил, выходи, мать твою.
Да, я знавал её будучи пьян,
Меч мой свистел и над ней -
Ты разозлил меня русский Иван,
Будешь сейчас ты на дне.
Змей задышал - задрожала земля,
Жар, как из печек столбом.
Ну же, пощады проси у меня,
Кланяйся в ножки и лбом.
Бились они на крутом берегу,
Ночи летели и дни.
И богатырь отрубил всё врагу,
Головы только одни -
Этот суровый военный трофей,
Доблесть и слава в веках,
Сдан был хозяином в местный музей.
Подлинник верно или дубликат?-
Всё не упомнишь за давностью дней,
Что не расскажем - споём.
Змей в шесть голов, не совру, в аккурат,
Снова шалит под мостом.


  Фото автора


Рецензии