Проснулось счастье на рассвете

Проснулось счастье утром на рассвете,
Подумало «А как живут здесь дети?»
Решило в поле всех их пригласить,
И начало улыбки им дарить.

Смеются дети, бегают, резвятся,
Ведь это счастье – утром просыпаться!
Купаться утром в солнечных лучах,
Росою любоваться на цветах.

Бежать за бабочкой, кузнечиков ловить,
Какое счастье просто в мире жить!
Смеются дети, бегают, резвятся,
Они умеют счастьем наслаждаться!

Им не нужны ни деньги, ни награда,
Им светит солнце – и они так рады!
Они умеют жить и улыбаться,
Они умеют жизнью наслаждаться!

Взгрустнуло счастье, ну а как же люди?
Поди-ты, принеси им всё на блюде.
Хотят все в роскоши пожить,
И Бога не хотят благодарить.

И счастью подмигнул вдруг ветерок,
Иду я к людям, путь мой не далёк,
Попробую тоску на них нагнать,
Чтоб научились счастье понимать.

И ветер дул, и гнал седые тучи,
И настроенье стразу стало жгучим.
И люди как-то сразу осознали,
Что счастье то они не замечали.

Ведь это счастье – видеть, улыбаться,
Ведь это счастье – с ближними встречаться.
И счастье зиму с летом провожать,
И счастье никогда не унывать!


Рецензии