Священной участи глоток

Мой сон прервал церковный звон.
Колокола распелись внятно.
Щебечущий их перезвон,
зовёт к заутренней приятно.

В обильный ливень и в метель,
иконам молишься в квартире.
У изголовья, где постель,
час предан богомольной лире.

На сердце и душе тепло
в ходе молитв, идущих к Богу.
В уме становится светло,
чтоб видеть жизнь с судьбою в ногу.

В быту очаг необходим,
в котором греет божья сила.
Всегда, как верой одержим,
ко мне удача приходила.

Имейте в доме уголок,
где искренне молиться можно.
Священной участи глоток
жить вдохновляет всевозможно.


Рецензии