А вот и первые морозы

А вот и первые морозы,
Коснулись бережно листвы.
Роняют листики берёзы,
Уносят вдаль наши мечты.

Надев на плечи покрывало,
Земля решила отдохнуть.
Ведь летом часто так бывало,
Минутки не было вздремнуть.

Земля нас целый год кормила,
Дала богатый урожай.
Мы с благодарностью ей скажем:
«Ты заслужила – отдыхай!»

Укроет осень покрывалом,
Зима пусть снегом занесёт.
А ветер, как всегда, бывало,
Пусть колыбельную споёт.

Весна придет, земля проснётся,
Всё вновь живое оживёт,
И снова жизнь к земле вернётся,
Душа от счастья запоёт.


Рецензии