Дождись, пока тополь оденется пухом...

Дождись, пока тополь оденется пухом,
Вспомни спалившую море синичку,
И брось, Герострата исполнившись духом,
В вату ветвей его пылкую спичку.
Когда же он весь, как костер пионерский,
Вспыхнет, охвачен огня языками,
Бей оппонентов доводом веским:
Нечего цацкаться, мол, сорняками!

(Из Таниного дневника)


Рецензии