Тени

                «Лучше синица в руке,
                чем журавль в небе»
                Пословица

По улицам ходят не люди, а тени.
Людей мы не видим в закрытых домах.
Слоняется всюду толпа привидений
При солнечном свете и даже впотьмах.

У всех привидений пустые глазницы,
Раздавлен подошвами мусор земли.
Сидят на ветвях полуголых синицы,
А дома, прикованы, спят журавли.

Летать журавлей выпускают ночами,
Когда отворяется ширь потолков
Уносятся в небо коробки печалей
И пачки тревог из страны дураков.

Сбывается всё в зазеркалье небесном,
Улыбки гуляют по лицам людей.
Легко помещаются в зеркале тесном
Громады мечтаний, безумства идей.

Летят журавли через горы и степи,
Не зная препятствий, не видя границ…
А люди, проснувшись, вернут их на цепи.
И выйдут тенями на ловлю синиц. 


Рецензии