Чёрный ворон

Чёрный ворон, чёрный ворон,
На акации сидит.
Чёрный ворон, черный ворон,
На гнездо своё глядит.

Чёрный ворон, чёрный ворон,
С клюва кормит своих деток.
Черный ворон, черный ворон,
Виден даже в гуще веток.

Говорят, что черный ворон
Нагоняет людям тьму.
Ну а я любуюсь птицей,
В чём вина – я не пойму.

Он большой, красивый, статный,
Перышки всегда блестят.
И получше присмотритесь -
У него ведь добрый взгляд!

Чёрный ворон, ты прекрасен!
Что несешь ты тьму – враньё!
Ведь с утра с тобою кружит,
Возле дома вороньё.

И синички подпевают,
И воробушки кричат -
С чёрным вороном все дружат,
У него добрейший взгляд.


Рецензии