Гнетёт усталость

Гнетёт усталость глупостью людской,
Бездумность, наглых изречений,   
Как тяжело сдержаться, быть не злой
Найти душе своей смиренье.

Смотреть спокойно и не замечать,
Когда есть повод для обиды,
Как хочется нахальство побеждать
Не строить боли пирамиды.

Но по ночам болит душа
И отдаётся в сердце болью,
Как тяжело жить не греша..
Не посыпая рану солью.

Но есть надежда в новом дне
И силы Бог дал при рождении,
Что ты встаёшь словно в броне
Готовый к жизни продолжению.


Рецензии
"Смотреть спокойно и не замечать,
Когда есть повод для обиды," - в каждой строчке есть , о чём задуматься.

Лидия Невская Сызрань   23.04.2022 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.