Праздники ни те

Привезут нам в город ёлку из деревни,
Срубят болезную, прям под корешок,
Это исторический, наш обычай древний,
Как и новогодний с подарками мешок.

У ёлочки иголочки острые, как шприцы,
Чтобы не ужалится,  ты её не трожь,
Будут к ней допущены проверенные лица,
С правдою правдивой, а не стой, где ложь.

Эти действа праздные ,сейчас  не возбуждают,
Будет ли, не будет, где-то, там стоять,
Хорроводы в масках, улыбочки скрывают,
Жаль,что нет стиха- дед Морозу  прочитать…

Посмотрю на ёлку из экрана телека,
Искренне порадуюсь предпраздной суете,
С ценами на ништяки - обычная истерика,
Память ностальгирует, что праздники – ни те…

PS
За весельем культовым, не ангелы взирают,
А доблестные войны в фирменной броне,
Петарды разрешённые, зверушек распугают,
Так будет ли, не будет иней на окне?


Рецензии