Борьба непрерывная

Борьба непрерывная…

Зерно перезрело склонилось колосьями,
И стеблю держать его нет больше сил.
И ветер ворвётся растреплет колосьями.
И времени нет чтобы кто-то скосил.

И зерна слезинкой рассыплются пополю,
И в землю зароются, птицы склюют.
Сносить им невзгоды выходит безропотно,
Метели зимою им там подпоют.

И люди как зерна упали от колоса,
Что выпало им, и какая судьба?
И что еще ждать из далекого космоса,
Борьба непрерывная… Только борьба?


Рецензии