Леники подражая Игорю Губерману

Предел на свете есть, братуха.
Фасад облез, дряхлеет плоть.
Мне место уступили, бляха муха,
Спасибо, не назвали бабкой хоть…

Наверное, старость - это искусство
Шутить, когда в жизни нам не до смеха.
А коли рюмку-другую пропустим,
Искры от шуток - унынию помеха.

На душе моей не серо и не мутно,
И коль красавчика увижу в неглиже,
Я становлюсь тогда такой распутной,
Что чувство юмора не справится уже.

Ко мне три дуры в дом слетелись:
Тоска, и скука, и хандра.
Всю ночь под одеялом грелись,
Теперь вот кофе пьют с утра.

Очки ношу я, не снимая,
Вставная челюсть прижилась.
Сейчас задача основная:
Мечта чтоб печени сбылась

Я играю спектакль житейский.
Что ни день, то новейшая роль.
Придворный, юродивый или король,
Преступник или судья я третейский.

Не курю, выпивать перестала, но ем.
Старость мне для измен не помеха.
Но одна есть проблема из многих проблем:
Склеротическая прореха…

Играет дух во мне бурливый,
Хоть лик увял давно уже.
Но все еще смотрю стыдливо
На твои яйца Фаберже…

Не спится листаю страницы я
Давно промелькнувших дней
У мозга одна лишь позиция
Шесть рюмок снотворного, да покрепчей!


Рецензии