Человек Праздник...

Неказистый человечек,
В красной шубе с бородой.
Скачет в такт сиянья свечек,
Хоть уже не молодой.

Танцы, песни, прибаутки,
Искромётный, умный тост.
Для детей загадки, шутки,
И веселье в полный рост.

Тут же из мешка подарки,
Заискрились по рукам.
Наполняют снова чарки,
Смех и радость - тарарам.

Со снегурочкой он на пару,
Зажигает номера.
Две, три песни под гитару,
Ну а там – бежать пора.

Отдышался только малость,
Вынул хлеб из бороды.
Хмель проветрил и усталость,
И в другой дом – на труды.

Ну а там всё как обычно,
Ёлки, маски, мишура.
Ставит он мешок привычно,
И вперёд на зов – Ура.

Так и мечется он с внучкой,
Долгой ночью впопыхах.
Ну а утром – мятой кучкой,
Дома кается в грехах.

2021 г.


Рецензии
Ваш весёлый дед Мороз -
Смех и радость он принёс!

Всё прекрасно! Очень мило!
ПОЗИТИВ я получила!
*******************
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Елена Задорожная-Щербакова   16.12.2021 03:32     Заявить о нарушении
Елена, Благодарю Вас от Всей Души!!!

Николай Гольбрайх   16.12.2021 23:51   Заявить о нарушении