Самый лучший день

Был простой рабочий день.
Встали все, кому не лень
Вслед за солнцем, как обычно -
Всё до одури привычно.

Деньги даром не даются -
За металл, презренный бьются.
Кто-то честно, кто-то нет,
Здесь не нужен вам совет.

Но не все умны и хватки,
Чуть проспал - украли тапки.
Тут крути и таки сяк,
Только выйдет, что босяк…

Вот народ с утра и мчится,
Ухватить за хвост Жар-птицу!
Здесь уже не важно кто ты,
Лишь дорваться б до работы…

Тракторист на поле пашет,
Дирижёр руками машет.
Кто-то пишет, кто-то шьёт,
Кто-то ест за них и пьёт.

Все с утра уже при деле -
Чтобы так пахать неделю.
Но наступит час расплаты,
Все помчатся за зарплатой.

За «тринадцатой», особой,
Что в конце даётся года
За труды и за терпенье -
Есть ещё вознагражденье!

Съездит кто-то за границу,
Кто-то в дом закажет пиццу
И шампанское с цветами,
Угодив прекрасной даме!

Кто-то просто купит тапки-
Как мечты порой не сладки.
Вот такой он Лучший день!
Как же вам вставать не лень?..

                16.12.2021.


Рецензии