Повержен...

Еще одна не отступила хворь,
Что среди прочих ныне одолела.
Иная навалилась…спорь-не спорь,
Вновь истязать измученное тело.

Что далее - бессмысленно гадать,
Который год уже одно и то же.
Просвета, к сожаленью, не видать,
К тому же я не становлюсь моложе.

Возможно - это то, что подведет
Итог недолгого существования.
Иль поглумится вдоволь и пройдет,
Мне с жизнью отлагая расставание.

Предполагать не стану, все равно
Подобное для смертных не подвластно.
Безропотно принять бы, что дано,
И пронести достойно и бесстрастно.

Моральная усталость - велика,
Однако выбор здесь не предоставлен.
Болезни в гроб сведут наверняка -
Я перед фактом этого поставлен.

Стремления успех не обрели,
Из замкнутого круга мне не выйти.
В который раз остался на мели,
Смирив остатки жалобные прыти.

Напрасно планы строились вперед,
Надежду с упованием внушая.
Тут немощь соблюдает свой черед,
Безжалостно желания разрушая.

Нерадостно мне, мягко говоря,
Но что поделать, знать, судьба такая.
Главенствует недуг, свое творя,
Ему известным смыслам потакая.

Изрядно снова болью потрясен,
К молитвенному прихожу подспорью.
Урок мой до конца не уяснен,
И я в который раз повержен хворью…

16.12.2021.


Рецензии